Kegiatan kuliah tamu yang dibawakan oleh Farida, S.Kom., M.Kom. – Data Science Indonesia pada Jumat, 9 April 2021 yang berjudul ““Basic Data Science with Python” ini berisi tentang Belajar dasar-dasar data science menggunakan bahasa pemrograman python.

Banyak orang menggunakan python untuk data science karena python memiliki struktur yang sederhana serta keyword yang sedikit. Selain itu python juga mudah untuk diaplikasikan karena penulisan sintaksnya lebih sederhana dibandingkan dengan bahasa pemrograman lainnya untuk masalah yang sama. Sehingga python sangat cocok bagi pemula yang baru memulai belajar data science.

Kegiatan diikuti oleh 137 mahasiswa, dilakukan secara online menggunakan Zoom meetings. Pada workshop kali ini pemateri menjelaskan dasar-dasar menggunakan python untuk keperluan mengolah data serta mahasiswa praktek dasar-dasar python menggunakan Jupiter.