Kulaih Tamu STIKI Malang 2020

Pada hari Jumat, tanggal 26 Juni 2020 pukul 13.00 WIB telah dilaksanakan Kuliah Tamu yang diinisiasi Kelompok Bidang Minat Game Development STIKI Malang dengan judul Creative Process & Challenges In Building A Game Design dengan pemateri Gunawan Wibisono General Manager CIAYO Games dengan moderator Arif Tirtana, S.Kom., M.Kom selaku Koordinator Program Studi Teknik Informatika.

Kuliah tamu membahas mengenai proses perancangan game (game desain) yang baik dan benar yang beriorientasi pada penyampaian values yang ingin disampaikan kepada player. Secara umum proses perancangan game menjadi beberapa tahap yaitu pengembangan ide permainan, proses pengembangan menggunakan AGILE method, dan penjelasan mengenai peran penting game designer pada setiap proses pengembangan game.

Workshop tersebut dihadiri oleh 109 peserta yang berasal dari mahasiswa STIKI dan dihadiri oleh siswa, dosen, maupun profesional dari beberapa instansi seperti BRI Institute, Universitas Atma Jaya, dan masih banyak lainnya.

Semoga ilmunya bermanfaat dan dapat diaplikasikan kemudian.

#staysafe #staysmart #stayathome #smartwithSTIKI