Prestasi kembali diukir oleh dua mahasiswa Teknik Informatika STIKI Malang yaitu Arrizky Rahmat Alifiansyah dan Rafi Pratama Adji dalam ajang IT Battle 2017. Dalam acara yang diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Malang pada bulan Desember 2017 lalu ini, mereka berhasil menyabet Juara 2 di kategori Programming Logic.

Mahasiswa angkatan 2015 Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Indonesia ini bercerita bagaimana mereka bisa mendapat juara 2. “Jadi (dalam) lomba itu kita diberi soal berjumlah 5 (butir) soal berisi (berbagai) permasalahan yang berhubungan dengan programming, dan kita disuruh menyelesaikan dalam waktu lima jam, itu pun kepotong istirahat.”

Mereka juga menyampaikan bahwa tidak ada persiapan khusus yang mereka lakukan hanya mengembangkan ilmu yang sudah didapat di kampus.

“Soalnya tidak susah banget tapi tidak gampang banget. Dari 5 soal kita bisa menyelesaikan 4 soal. Untuk tantangannya mungkin lebih tantangan per soal, tapi itu pun kita bagi-bagi tugas,” papar Arrizky.

Dari keduanya, bisa disimpulkan bahwa teman bermain pun bisa menjadi teman produktif. Seperti yang dikatakan oleh salah seorang dari mereka, “Tim ini terbentuk karena kita berdua berteman dekat. Tahu tentang lomba dari poster yang ada di mading kampus, kita pun akhirnya memutuskan untuk ikut.”

Dari kemenangan yang mereka raih ini mereka menyemangati para mahasiswa lain untuk percaya bahwa dalam sebuah kompetisi kita tidak boleh takut mencoba apalagi jika perlombaan itu positif. Berbagi pengalaman pribadinya, Rafi berpesan kepada rekan-rekannya dan berharap agar mereka berani mengambil tantangan serta risikonya. “Saran untuk teman yang lain mending kalau ada acara kayak gini lagi dicoba aja, jangan takut,” ujarnya. “Mumpung masih kuliah, kalau ada event-event lagi diikuti ajaNggak menang nggak masalah, yang penting kan pengalaman,” Arrizky menambahkan.

Selain berhasil merebut posisi runner up dalam kompetisi yang diselenggarakan di kampus putih ini, dalam Kategori Programming Logic Mahasiswa Teknik Informatika STIKI Malang juga menyabet juara 3 yang digawangi oleh Yosua Kristanto, Galih Anggi Satriawan, dan Dirta Putra Anggara.