Prestasi kembali di ukir oleh dua mahasiswa STIKI Malang dari 2 prodi berbeda. Adalah Radi Rusadi mahasiswa prodi TI dan Syaiful Anwar mahasiswa Prodi DKV, yan berkolaborasi dalam ajang IT Battle 2017. Dalam acara yang diselenggarakan oleh Universitas Muhammdiyah Malang pada bulan Desember 2017 lalu ini, mereka berhasil menyabet Juara 1 di kategori Design Game.
Team yang bernama GOGDEV ini membuat Game Virtual Reality yang mengambil tema kearifan lokal yang memperkenalkan budaya Indonesia dengan judul game ‘Musium Labirin Nusantara’ atau disingkat Mulan.
“Kami memerlukan persiapan sekitar 3 minggu untuk membuat ini,” Ujar Radi.
Dua mahasiswa STIKI Malang angkatan 2014 ini menjelaskan mereka membuat dan mengikuti game virtual reality berawal dari ketidaksengajaan.
“Saya melihat pengumuman lomba ini di mading kampus dan saya tertarik ikut karena awalnya hanya ingin mencoba untuk mendapatkan sertifikat dan tidak menduga bisa menjadi juara 1, karena saya sendiri terkendala tidak bisa design, makanya saya mengajak teman saya Syaiful Anwar dari jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) untuk bergabung karena dia mahir dalam hal design” Jelas Radi.

Dua Mahasiswa Stiki Malang Ini Ternyata Juga Miliki Suka Duka Dalam Proses Menuju Kemenangan

Tantangan yang mereka hadapi dalam mengikuti perlombaan ini adalah perbedaan pandangan dan pendapat yang terjadi tentang konsep yang akan dibuat. Masalah semakin pelik mengingat mepetnya waktu pelaksanaan lomba yang membuat mereka mau tak mau harus bersegera.
“Harus selesai kan dalam 3 minggu, nah setelah seleksi diadakan ternyata kami salah satu dari 10 team yang terpilih untuk mempresentasikan program ini.” Tambah Radi.
Dari kemenangan yang mereka raih ini mereka menyemangati para mahasiswa lain untuk percaya bahwa dalam sebuah kompetisi kita tidak boleh takut mencoba apalagi jika perlombaan itu positif.
“Yang penting mencoba kalau gagal ya dicoba lagi. Kami berharap kedepannya semakin banyak mahasiswa dan mahasiswi STIKI Malang yang mengukir prestasi baik tingkat Regional,Nasional maupun Internasional. IT Proffesional Start Here!!” Tutup Syaiful Anwar. (Pus/Hum)

Sumber: Humas STIKI Malang